1. 17. И. 44 Интенция

ИНТЕНЦИЯ [‹лат. intentio стремление] –
1. намерение, цель, направление или направленность сознания, воли, чувств на какой-либо предмет или процесс (СИС); 2. планомерное осуществление программы, данной Свыше, устремление к поставленной цели. Интенция – силовая субстанция, сообщающая ускорение в направлении достижения намеченной цели. Относится к управленческим, законодательным факторам. Как самостоятельно функционирующая основа, она имеет собственную Иерархию.

Секлитова Л.А., Стрельникова Л.Л. "Словарь космической философии"
Инст: @kineziatv, ВК: https://vk.com/seklitova Просвещение, #ТВК


Рецензии