Подарки судьбы

Все подарки судьбы собираю.
Их не так уж и много.
Каждое мгновение счастье, знаю.
И все же смотрит убого.
Лицо, что когда-то смеялось.
И облик наполненный счастьем.
От него ничего не осталось.
Оборвали ту нить над запястьем.

Бесполезным себя занимает.
И охотно верит в неправду.
С зеркалом в "выбивалы" играет.
Дистиллируя вечности жажду.
Умирает, с каждой минутой.
И тускнеет тот облик бравады.
Этот век поверженный смутой.
Изощряет злорадства обряды.

И друзей выбор, обреченный.
В них ты тоже ищешь изъяны.
Образ жизни, режим удаленный.
Схемы, работа, планы.
Кино, что когда-то снималось.
И герой твой полон сарказма.
От него ничего не осталось.
Испарились остатки миазмы.


Рецензии