Не спится
Свет жёлтый от фонаря.
Пророчат гадалки, пророчат.
А всё ли возможное зря?
Не верю гадалкам, пророкам.
Не в этом земная суть.
И всё останется в строках,
Которых уже не вернуть.
Пополнится картотека
И номер присвоен. Есть!
Душа, что такое - опека.
Не даст насовсем умереть.
Блокада. Уверенность стоит
Побольше скорей зачерпнуть.
Когда же, когда удостоят
Прозреньем великий путь?
Пожары, метели, пули.
А всё же смелее всегда.
И снова кого-то надули
Весёлые господа?
Исчерпана невозможность?
Достоинство не теряй.
Мурашки бегут по коже.
Ворота открыты в рай.
С усмешкой встретит отважный,
Блестящий и вёрткий змей.
Проснулась... Пот хладно-влажный.
"Умри и думать не смей..."
Печатью луч солнца на белой
И гладкой, ровной стене.
Не просто, не просто быть смелой,
Но всё возможно вполне.
7.11.2020
Санкт-Петербург.
Свидетельство о публикации №120110701279
Над участью бедной моей...
Но есть (не помЯнуть бы к нОчи)
Кому-то в сто крат тяжелей!
http://stihi.ru/2019/02/04/5027
Николай Свайкин 19.03.2021 10:46 Заявить о нарушении