Поэт и Муза

Май весной голубел с небес,
в белой пене причудливых туч,
как в рёбро мне торкнулся бес,
я и с бесом, так вышло, везуч...

==========

Мелькнула ты в лазури блеском,
я до последней нитки пропотел.
В пожар румянца звать невестой,
сомлев от робости я не посмел.

А брови, луками натянуты,
спустили стрелы рифмы с тетивы.
Мне не до "Вы" в бонтон опрятный...
Как в "Мы" сплести два наших "Ты"?

Стоял контуженный весенним громом,
за маем май катились в лета.
До осени осталась незнакомой —
поэтом поэтесса не согрета.
=================================

Исходник пародии.

" Голубое

В душистый полдень мая белоснежного
Роскошным распустившимся цветком
В волненьи, с неосознанной надеждою,
Мне встретилась ты в платье голубом.

Мелькнул наряд лазоревыми всплесками,
И смелый взгляд призывно заблестел.
Я захотел назвать тебя невестою,
Да только вот окликнуть не посмел.

И брови поднялись разочарованно,
В порыве шёлк обвил прекрасный стан,
И оба мы с дыханьями неровными
Прильнуть взмечтали к трепетным устам.

Разверзлась пропасть непреодолимая,
Что робостью моею создана.
Я так хотел назвать тебя любимою!
Но ты ушла - прекрасна и стройна.

Мелькали дни, не менее прекрасные,
Дразня меня голубизной небес.
Встречались платья белые и красные,
Но краше не встречалось мне невест.

Давно женат, своё имею мнение,
Застенчивость развеялась, как дым.
Но первая любовь, как наваждение,
Чарует страстью к платьям голубым."


Рецензии