Сгорают осени остатки

Сгорают осени остатки
И аромат немного сладкий
Листвы намокшей, как перина
Среди осин, согнувших спины
Висит туманом сожаления.
Куст скумпии от удивления
Багряным, как девица стал.
Лес замер, лес с весны устал
От платьев ярких и зелёных.
Разделись облегчённо клёны,
Стоят берёзы в неглиже.
Как рёбра веточки уже
У ясеня без жёлтой блузки.
А дуб грустит, как новый русский
После нежданного дефолта.
Он времена другие помнит,
Когда шумел листвою дерзко.
А тополя, как стрелы в сердце
Воткнулись в сумрачную тучу,
Которую водою пучит
От несварения ноября.
Небрежно кроны теребя,
Холодный ветер озорует
Вздохнёт и вновь ознобно дует,
Гоняя листья, птиц, прохожих.
На южную зимУ похожий
Ноябрь руки распускает,
Осенний календарь листает
Не зная, что на ум взбредёт.
Сезон промозглости грядёт
Без снега и мороза, льда.
Прозрачной корочкой вода
Лишь по утрам сверкнёт устало,
Чтоб колесо машин застало
Каток нежданный на дороге,
Чтоб весело скользили ноги
На радость только детворе.
Ноябрь хворый на дворе!

06 ноября 2020 года


Рецензии