Философия осени

Философия осени – грусть и уныние.
Будто дрожью сквозь сито – занудливый дождь…
Стылый морок природы надолго отныне.
К сумеречным часам чай малиновый гож.

День короче. И к ночи ладонями зябкими
Обнимает туман площадей пустоту.
Под балконом фонарь блики мечет, что зяблики,
В ржавых листьях букет прикоснется ко рту.

С голым станом древа то ли спят, то ли умерли.
Искры рвутся в закат, как в пожарном аду.
Вспыхнет осени  взгляд синевою к заутреней:
С первым снегом ночным белой  тропкой уйду.

Кто клевещет, что осень – конец и прощание?
Ей от Бога талант редким даром вручён:
Умирать по осенней поре – завещание,
Возрождаться в порыве весенних времён.


Рецензии