День 7 ноября. Воспоминания

Праздник в Истории с одна тысяча
девятьсот девяносто первого года.
Не проходят колонны демонстрантов
с плакатами, флагами и криками "Ура".

Позабыты гвоздики напоминающие
о героях революции, в прошлом
отчёты промышленности об успехах,
застолья после демонстрации с друзьями.

Нет Советской страны, гордости
государства рабочих и крестьян.
В памяти осталась дружба народов и
многонациональная Советская жизнь.

ххх

С СССР в памяти и сегодня
коллективный, народный, праздник.
Седьмое и восьмое ноября отдыхали,
можно сказать все, НО кроме тех,
кто не занят был в  безостановочном
производственном процессе.
К празднику готовились всем
коллективом.Символ праздника-
красные гвоздики. Радостные
лица, крики "Ура!" Воздушные
шары, трещотки в руках детей и
красные флажки. По всей стране
проходили парады военных
и демонстрации производственных
коллективов, радовали страну
своими достижениями и успехами.
Фасады домов украшали плакатами,
портретами, государственными флагами.
После демонстрации накрывались
столы в домах, праздник отмечался
застольем, кто-то приглашал
гостей к себе домой, у кого-то
с большим количеством гостей,
а кто-то и в узком семейном кругу. 

Все в СССР праздновали Красный день календаря - день 7 ноября 1917 года,
День Великой Октябрьской революции.
Провозглашение власти Советов и
создания первого в мире государства
рабочих и крестьян.

Фото с интернет


Рецензии
А вот французы почему-то могут праздновать День взятия Бастилии и свою историю грязью не поливают, хотя и там бывало всякое.

С уважением.

Барух Житомирский   11.11.2020 10:49     Заявить о нарушении
Барух, благодарю за отзыв.
Разве о грязи написано? Дети часто задают вопросы о всех праздниках которые не празднуются сегодня. А 7 ноября весь народ принимал активное участие в подготовке к Демонстрации.

Замира Миронова   11.11.2020 11:00   Заявить о нарушении
Вы неправильно поняли. Просто кое-кто, особенно на Украине, хочет, чтобы мы забыли наше прошлое, в котором было далеко не только плохое.

С уважением.

Барух Житомирский   11.11.2020 11:08   Заявить о нарушении
Да, много с ног на голову встало. Что будет дальше, все под вопросом.

Замира Миронова   11.11.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.