звезда поэта
К священной жертве Аполлон...“
Живёт он, как и все без "света",
Лишь "темнотою" удручён.
По всякому, бывает хуже,
А то и некуда, когда
Звезда его засядет в луже.
Звезда, она и есть звезда.
Никто её не замечает,
Пинают даже сапогом.
Она от боли замирает,
Но отквитается потом.
И вот к поэту невзначай
Приходит рок, или случай.
И говорит ему: очнись,
Звездой на небе появись;
И живо, враз похороню,
А будешь спорить, догоню
И снова в землю закопаю!
Я вас облупленными знаю.
Что делать бедному поэту?
Приходится, как у врача,
Заглатывать пилюлю эту,
Не рассуждая, сгоряча.
И вот она... Звезда поэта
Не в луже, а на высоте
Всё проясняющего света
В созвучьях, знаках на листе!
Горит и солнце затмевает!
Кому понравится ”ничто“?
"Глухой" себя не замечает,
"Слепой" не слышит ничего.
Гори, пока терпенья хватит
У недоразвитых людей!
Возьмут и горло перехватят,
Смотри...
-/-
Свидетельство о публикации №120110609786
Звезда на небе, поэт - звезда...
Звезда с звездою говорят.
Я и Пушкина перечитала, благодаря Вам.
С уважением к Вам и искренностью,
Дарья Михаиловна Майская 07.09.2023 14:04 Заявить о нарушении