Кавказская песня
Хмурые нукеры,
Юные мюриды -
На набег храбры,
"Иль Алла..." пропели
И коней пустили
С горных кручей вниз...
Грозные казаки,
Ссыльные, солдаты
Их встречать пошли -
Чистые рубахи
Сберегли к атаке,
"Отче наш" прочли...
Первыми - в дозоре,
Разбудили горы
Метки егеря -
Цепью спозаранку
Вышли на засаду
И пошла пальба...
С марша, от дороги
Ринулась пехота
И дала в штыки.
С шашками джигиты
Вылетели лихо,
Начали рубить...
Темная долина,
Острая вершина,
Облака - над ней...
Пушки подкатили
И исход решила
Чертова шрапнель...
Спят седые горы,
Мчатся злые годы,
Нам все нипочем...
Выпустили школы
Юных... бестолковых,
Скоро - под ружье...
Михаил Стальберг (Фадеев)
октябрь 2019 года
их цикла "Избранное"
Свидетельство о публикации №120110609781