Государство двоих My Neverland

      Мы есть то, чем притворяемся, так что
    притворяться следует весьма осмотрительно.
    (Курт Воннегут-мл. 1966 г.)
Привык думать процентами, а не частями,
Буквами, а не словами.
Читать по губам и глазам как с листа
Нотного, стального, осеннего.
Ложка пороха в бочке мёда,
Феерии чёрных праздников.
Гражданской обороны прогалы,
Похоронные матчиши и белые вдовы.
Марш-броски медведей по чужим ушам,
Собственным ушатам и моим мышатам.
А при переезде он унёс с собой
Свой новый номер телефона и старый адресс.
    - знак приблизительно и и неопределённости,
А не прибыли и приближения.
Ритмы эркеров этажей так в четыре.
В клюве корнцанга - знакомая личность.
Кажется, это был я.

24 февраля 2004.


Рецензии