Сорок шесть лет вижу окна напротив

Сорок шесть лет вижу окна напротив -
Свет и движенья, отчётливый профиль
Тень абажура, решетка балкона
Девятый, квартира и живы вы оба...
Веревка, белье и дымок сигареты
И ты, молодой и в футболку одетый
Подходит жена, вижу ваши улыбки
И мир, этот мир ещё крепкий, не зыбкий
Проходят и дни и недели и годы
И мы вместе делим всё - радость невзгоды
И меряем взглядом привычно минуты
Ещё впереди всё, ещё вместе тут мы
Вчера свет горел ярко, чисто, обычно
Я взглядом скользнула по окнам привычно
Сегодня...лишь отблеск темнеющих стёкол
И твой силуэт, вслед за ней... уходящий далёкий...


Рецензии