Цивилизация

В столице Осло всё, друзья, не так-то просто!
Здесь для собак у входа в супермаркете есть дом!
Пришёл  с любимцем со своим четвероногим,
Есть даже стол с едой и всё для отдыха питомца в нём!
И мусор здесь не просто так валяется у входа.
Он упакован, сортирован и у него есть тоже дом!
И всё разложено по полочкам до самого порога,
И до восторга есть порядок в доме том!
Здесь ключ - брелок приложишь ты к замку у входа.
И открывается дверь точно как в ларце.
А также в лифте ты войдёшь - всё для народа!
Дверь открывается сама как во дворце!
Ну а в Метро цивильно тоже...
К поезду проход закрыт стеклом!!!
Обеспечит безопасность строже
То стекло в составе скоростном!
Очень много здесь таких примеров.
Очень долго можно их перечислять!
Чтобы нам их перенять как пионерам -
Нужно … дружественные связи расширять!!!
Осло. Норвегия.  29.06.2019г. Скандинавский цикл.
Автор стихов Татьяна Ерохина – Касука


Рецензии