США, смотри, - большие жулики

Комментарий к президентским выборам  – 2020 в США,
в самой демократической (по мнению американцев) стране мира

США, смотри, - большие жулики:
Мир увидел выборную муть.
Хвалишь демократию буржуйскую?
На процесс взглянуть не позабудь.

Жулики в политике  – явление
Вовсе не новейшее, дружок.
Что же вызывает удивление?
Почему испытывают шок

Граждане Америки и прочие,
Дональд Трамп, уставший от борьбы?
Столько нарушений наворочено!
Мусор непристойный из избы

Сыплется в эфир, несётся грудами,
Шлюзы для дерьма открылись все!
Осознали Рональды с Гертрудами:
Нету демократии совсем!

В США хвалёных демократия –
Только декорация, увы:
Правят бизнес там и бюрократия,
Несмотря на домыслы молвы.

Деньги сумасшедшие потрачены
На дебаты, шоу, всякий бред,
Но масштабно нынче обозначено:
Демократии в помине нет.

Вбросы бюллетеней, подтасовочки,
Мёртвецы пришли голосовать –
В каждом штате ушлые тусовочки
Наловчились хитро мухлевать*.

Тридцать лет нам власть в пример их ставила,
Дескать, вот как, люди, надо жить!
До чего же правильно! Представили?
Тут не надо даже ворожить:

Посмотри, на чём страна основана:
Право кольта, страшный геноцид**.
Вектором кровавым прорисовано –
Каждый первый может быть убит:

На руках оружия – немерено,
Мародёры наглые орут.
Жидко ты обделалась, Америка.
Так что демократии – капут.

В общем, если общество расколото,
Значит, демократии – каюк.
Почему ж они***, как будто золото,
Нам  свои  советы раздают?

*в ходе  предвыборной кампании, выборов и подсчёта голосов допущено огромное количество нарушений избирательного законодательства: пачки вброшенных или уничтоженных, банально выброшенных бюллетеней, карусели, нарушения при подсчёте голосов, недопущение наблюдателей на избирательные участки, странное голосование по почте, продолжавшееся даже на вторые сутки после завершения дня голосования 3 ноября и т.д. и т.п.
** уничтожение местного населения – индейцев – колонистами, помещение оставшихся коренных жителей в резервации
***США

06.11.2020


Рецензии
Спасибо,Галина,прочитала и поняла,что уже лет тридцать живу,как в Америке!
С уважением

Нина Бровер   07.11.2020 15:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Нина!
Естественно, ведь до 2014 года нам сплошь американские рецепты прописывались, и лечили нас с 1991 сплошь американские врачи и их ученики.
С уважением.

Станиславская Галина   07.11.2020 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.