гиперсфера круга

Александр
Македонский
смотрит в небо
разинув рот
тысячи лет как умирает
и никак он не умрет
Темуджин
убил брата
поедает плоть его
день за днём
вечность ада
тот же брат
то же село

Наполеон
отравлен ядом
только тело померло
раз за разом
возникает
под дождем у Ватерло
так бывает
с каждой мразью
кто ходил по горам трупов
слышит Боже
человека
в тихой гиперсфере круга

2020


Рецензии