Поездка в Берген

Мы в Берген прибыли на теплоходе
Был дождь с утра! Здесь частые дожди...
Но у природы нет плохой погоды!
Отличный день! Восторг, эмоции нас ждали впереди!
На фестиваль к причалу мы попали!
Регата из огромных яхт!
Там русский флот" Штандартом" представляли.
И парусников череда из разных стран, избороздившие моря.
Гуляли мы по улицам красивым.
В беседке сказочной присели на привал!
Скульптуры, парк, фонтаны!
А дома, что на пригорке взгромоздились...
Желаю это всем увидеть ,кто
 сказочные виды не видал!
Потом была поездка на фаникулёре.
Вид с высоты полёта птиц - особый вид ,друзья.
И невозможно этим насладиться вволю!
И сколько бы не любовался - пресытиться нельзя!
Мы с Троллями гуляли по лесочку ,
На озеро поднялись высоко.
Мы были на отметке 320 - на высокой точке!
Озоном там дышали глубоко.
По сказочному лесу мы гуляли,
Деревья вековые обнимали нас!
И корни древних елей к нам шагали
Загадочно ,волшебно - без прикрас!
Наш поезд круто забирался в горы.
Мы до отметки 1222 над уровнем взобрались!
И трудно было ночью спать, не отрывали взоры.
Следили мы за красотою ночи, чтобы мгновенья
в памяти остались!
А станция та называлась "Финсе"!
Там на вершинах гор отлёживался снег!
И снег в июле...рукой коснись - он близко!
Не это ль чудеса? Ну а скорей успех!
Успели... насладиться дивной ночью!!!
Луна волшебно нас вела в пути!
Она смотрелась в озерцо! Ну, очень!
Красиво было! Глаз не отвести!
А далее был Хёнефосс с названьем Херадсбигда
Известно на весь мир, друзья!
Там Троцкий жил!..в июне 35-ого.Всё это отрицать нельзя! Да! Это именно всё здесь происходило!
Нас поезд мчал.Мы к Осло приближались. И Берген
оставался позади.
С Норвегией еще мы не прощались.
И многое нас ожидало впереди!
Стокгольм 29.07.2019г.
Автор стихов Татьяна Ерохина – Касука


Рецензии