Эффект зеркала
Петляя бездорожьем бытия,
И это есть преддверие рассказа.
Всё по порядку...,нет всё сразу
Без обольщенья и расчётов.
Пора расставить правду,она же ложь,
На те места,
Но вряд ли их свободными найдёшь,
Пока не изольют елей
Всечеловеческих страстей.
- А это, что ещё за зверь?
- Терпи,итак за дело без затей
Но с долей некого ехидства.
Тебе же главное - не злиться
Налей и мне, невелика потеря,
Но преподАн урок -
Не следовать тропой безверья,
Не соблюдая время,цели...
Не ровен час,он голос мой услышит
И огрызнётся,как бы невзначай,
Не понимая,что немедленно разрушит
Так тщетно созидаемую Ткань надежд,
Смирения,симпатий.
Нет кофе?
- Только чай.
- Но пусть горячий , он выжжет
Нежность,скромность до корней
Да, я урод и я плюю
С высот моих несчастий,
Бесчестье, как итог
Неправедных страстей...
Ты дверь не закрывай
Пусть слышат все -
Что лучше дать на чай,
Шагов не замедляя,
Чтоб понимать,где повернёт стезя,
Она... кривая.
- Есть счастье?
- Я не знаю,пусть будет у тебя,
Я уступаю...
Эпилог:"Правду говорить трудно,
потому что она всегда
одна,но живая и порой
у неё изменчивый лик" Кафка
Свидетельство о публикации №120110609472