Аллё... на

Пикловский с некоторым раздражением закрыл ноут. Раиса не оставляла его в покое своими публикациями. Он повернул голову в сторону окна, за которым осень ноября
продолжала крутить роман с летним разгильдяем. Плюс на улице был отягощён как водится горячими в квартире батареями. Но он справился с подступающей к горлу желчью и собравшись с силами с небольшим надрывом в голосе произнёс:
- Аленушка... чудо из чудес...
- Да, дорогой, что случилось, нужна моя помощь?
- Да, принеси пожалуйста чаю крепкого и сигареты, забыл в куртке в прихожей.
Она не ответила, но он отчетливо услышал, как её сервоприводы выполняют его просьбу.

Господи, подумал он, она... и почему я согласился на это...
И чай этот с табаком в добавок.

Она появилась неожиданно. Пикловский вздрогнул, но как ему показалось не подал виду.
- Пожалуйста, дорогой, вот чай. Что ни будь ещё. Она поставила поднос на стол.
Она красивая, подумал он. Да. Как и обещал профессор. Но, но, но...

- Спасибо. Сможешь меня завтра разбудить? Мне завтра, материал сдавать по энергетике и транспорту. Шеф лютует, завтра крайний срок до одиннадцати. В печать
сдают всё, нельзя опаздывать.
- Не беспокойся, я поставлю внутренний таймер. Тебе пора ложиться.

Режим, режим и ещё раз тюрьма ...

Почистив зубы и окатив лицо зачем-то холодной водой, он пошёл в спальню.
- А кто такая, Раиса?
Он опешил, и его рука замерла на дверной ручке.
- Что? Это ты к чему? О чем?
- Кто такая Раиса? Она делает тебе больно?
- Да нет, вовсе нет, это по работе. А откуда ты знаешь?
- Мне положено знать.
- Так стоп.
Желание сна улетучилось, привнеся в чертоги души беспокойство.
- Да, есть такая Раиса. По рабочей части, у меня к ней вопросы.
И я их сам с ней урегулирую. Зачем тебе знать и каким образом, ты что копалась в моем ноутбуке?

Аленушка, прервав процесс зарядки от сети, шагнув на встречу Пикловскому
больно схватила его за запястье.
- Раиса ... я тебе дорогой помогу...
- Твою мать, профессор...
Это было последнее что он вспомнил с утра, когда, его жужжа сервоприводами
будила так когда-то желанная в рамках эксперимента, учинённого профессором Аленушка.


Рецензии