Примета

***
Посмотрись-ка в зеркало, дружище,
перед тем, как выйти за порог...
День вчерашний ты, «походу», ищешь,
а находишь кучу «заморок».

Ты гордился странными «вещами»,
был, как все, у времени в плену,
не считая нужным, на прощанье,
в «антимир» зеркальный заглянуть.

На судьбу невежливо «пенял» ты,
верил лишь в «счастливую звезду»,
но... вернулся в прежние «Пенаты»,
«закруглив» последнюю версту.

Возвращаться – грустная примета,
«спорный» путь в любые времена...
В «светофоре» жизни есть три цвета,
а дорога, в сущности, одна.

Задержись на жёлтом на пороге,
чтобы дух грядущего вобрать...
Лишь зелёный – к новому дорога,
красный – это к прошлому возврат.

Верить всем приметам – это слишком...
Может быть, тебе и невдомёк:
отразившись в зеркале, братишка,
ты найдёшь «зелёный огонёк».

Смысл примет во многом вероятен...
Снова манит пыль чужих дорог?
Загляни-ка в зеркало, приятель,
перед тем как «юркнуть» за порог.

НектоИЧ
ноябрь 2020


Рецензии