Дятел пестрокрылый

Исполинский тополь за моим окном.
Дятел пестрокрылый поселился в нем!
Он такой трудяжка – тук да тук весь день!
И ему не тяжко, и совсем не лень!)
Сколько жизни силы в малом птахе том!
Добывает пищу праведным трудом!
Пообедал плотно, быстро улетел.
Возвращайся, дятел, еще много дел:
Дерево полечишь, нас развеселишь,
Может, пару встретишь, ее угостишь)
До свиданья, милый, прилетай опять,
Дятел пестрокрылый, будем тебя ждать!!

05.11.2020 г.


Рецензии