Закрою я глаза и, оказавшись в детстве...

Закрою я глаза и, оказавшись в детстве,
Пройдусь по лабиринтам жизни, где жила я.
Горшечное родное, где лишь душою отогреться -
Туда спешу вернуться я с желаньем!
Родная школа - жизни нашей вехи.
Так быстро годы пролетали в ней...
Училась хорошо и стала политехом.
Учёба - это жизни Колизей!
Родной завод "Тяжмаш" , я инженер - технолог,
И параллельно профсоюзный я вожак.
Путь к этой жизни был открыт  и долог.
Я назову его " Ареопаг!"
Мы в 31-ом цехе школу жизни проходили.
Серьёзные заказы доверяла нам страна!
А из него мы гордо выходили -
Багаж из знаний был не мал и мы гордились им сполна!
Открою я глаза и вновь всё вижу.
Все изменения в стране от "А " до "Я "...
Да, очень  жаль, что я живу в "Париже",
И эта Родина теперь уж не моя...
Автор стихов Татьяна  Ерохина - Касука 
10.08.2019г. Стокгольм.23.10


Рецензии