Норвегия больничного угла...

Норвегия больничного угла
и скул твоих всеведомство, и улица,
гонимая шажком поводыря
от юга к селезенке, зуд прогулочный –

пролетка так тождественна ярму,
чья узость еле дышит и не сходится
на пальце, балаклаве и стыду
не сродни, как породистому волосу.

Что слышно по ночам, окроме бах-
татах-трезвона бескопытного, животного?
Гаргулья-мотылек, толпы бардак
слипается лорнетом ребер вогнутым.


Рецензии