Вишня

Вишня за вишней, вишня за вишней,
Сахар добавили-здесь он не лишний.

Знают повсюду, все поколения,
Что так из вишни варят варение.

Тот, кто потратит время на это,
Вспомнит зимой про  вишневое лето.

Вспомнит как дерево вишни сажал,
Землю копал, удобрял, поливал.

Ну а потом, в положенный срок,
Вкусный испёк из вишни пирог.

Как на обед друзей пригласил,
Как пирогами их всех угостил.

Про освежающий вспомнит компот,
Жаль, что  не любит пить его  кот.

Джем, пастила, мармелад и цукаты-
Сладостям этим конечно все рады.

Чтобы у вас тоже вкусно всё вышло,
Вы посадите красную вишню.

06.11.2020 г.


Рецензии