Внеклассное чтение

Ты однажды открытая книга с почти известным концом,
но так хочется смаковать детали сюжета.
- Впрочем, сейчас не об этом.
Каждый раз, когда входишь в зал с отрешённо-грустным лицом,
я опять становлюсь поэтом.

Сокровенная соль земли, холодящий мрак -
и тепло улыбки, нежностью освещённой, 
создают эффект «нельзя без него никак,
но и с ним ничего не выйдет у непосвящённой».
 
Погасите свет, слегка приглушите звук,
задержите на время время,
чтобы хватило
на десятки лет, биллионы касаний рук
и накал страстей
в эквиваленте тротила.

6 ноября 2020 года, пятница, вечер


Рецензии