Деревня
1
Вновь дорога к оврагу
Волочит ходока,
И пастух гонит стадо
На нетвердых ногах.
И туман берег низкий
Укрывает плащом,
А тому грозят выси
Ветерком...
Говорливый бродяга -
Прыгнул в речку ручей,
И родного продмага
Короб пуст на плече.
И стоят, скособочась,
Неприметно дворы
И орут, что есть мочи,
Петухи-звонари...
Вот - худые заборы
И дома им под стать,
И незло за спиною:
"Твою мать!"...
2
Пилигрим за оврагом
Поспешает к реке,
Словно круг бедолага
Пробежал по сульбе.
И нахлынуло детство
С неба мелким дождем,
И кольнуло под сердцем,
Что умрем...
И пусть будет напрасной
Долгих лет суета,
К перевозчику-старцу
Он вернется сюда...
Михаил Стальберг (Фадеев)
лето 2018 года
из цикла "Всегда со мною"
Свидетельство о публикации №120110609341