Рождается из семечка росток

Рождается из семечка росток
Зеленый стебель, листья и цветок.
Орех кедровый выпрямится в кедр,
Родник родился из глубоких недр.

В спокойствии родится доброта,
В агонии войны растет беда.
А что тогда рождается в борьбе?
Ты скажешь, что она идет к войне?

В борьбе с ветрами океан вставал!
Точил годами он породу скал.
И так рождался сказочный узор,
Что радостью полнит прохожий взор.

Боролся с континентом Индостан,
Пласты земли он к небу поднимал,
И горный уродился так хребет;
Рождал на свет стихи о нем поэт!

В борьбе с неправдой истина растет.
Борьба – есть жизнь, борьба всегда живет!
В борьбе за жизнь рождается росток,
Зеленый стебель, листья и цветок.


Рецензии