Три дороги

          * Все люди рождаются гениями.
    Но не все могут найти свой правильный путь.
   


Я иду устали мои ноги,
Пред собой я вижу три пути,
Три пути, три дальние дороги,
Но не знаю, по какой идти.

Правая широкая дорога,
Вся она бурьяном поросла,
Знать по ней давно не ходят люди,
Та дорога к гибели вела.

Левая знакомая дорога,
Был мальчишка, я по ней ходил,
Не дойдя до берега крутого,
Да меня старик остановил.

Я бродяга старый и убогий,
Ты меня послушай, погоди.
Ты иди всегда прямой дорогой,
Счастье повстречаешь на пути.

И с тех пор я шёл прямой дорогой
И тебя, родная, повстречал,
И теперь я жив, здоровы ноги,
И в пути не нужен мне привал.

Вот и я иду своей дорогой.
Сквозь туман я вижу три пути,
Люди помогите, подскажите,
По какой дорожке мне идти.

Автор стихов мне не известен.
Эти философские стихи мне очень нравятся.
Последний куплет я исправил для больших раздумий, лишнее убрал.

Поёт Виктория Викторовна Старикова – гений. Ей 9 лет в 2018 г.

 Вика Старикова Три дороги
https://youtu.be/I0w5mnXpRbw 

               


Рецензии