кораблик

Несёт кораблик по волнам,
Устал он, весь скрипит,
Оставил юность по чужим мирам,
Теперь кряхтит себе, кряхтит.
И пальмы были и песок,
Креолки вислогрудые,
Какой теперь в прошедшем прок,
Слова лишь только грудами.
Рассыпается мачт древесина,
Размахнув парусов крылом,
Прорвалась всех заплаток плотина,
Дно как остров, уже готов дом.
Рыбки, души и мир последний,
Тихий, тёмный и как родной,
Принц когда- то здесь пил наследный,
Воды и вина, марева зной.
Пути господни как волны в океане,
Без якоря о что- то разобьют,
Любовь судьбы как в трепетном романе.
Вот из кого верёвки вьют.
Капитаны шхун и бригантин,
Пираты чужих забвений,
Расшитый дрожит палантин,
Божественно нежных мгновений.
Проскочив по бурям и штилям,
Оседлав волн событий бурун,
Гимн трубя убежавшим милям,
Будоражте коньков табун.
Да, есть земля неизвестная,
За мазнёй декораций вокруг
И звезда путеводная, местная,
Может даже с улыбкой и друг.
К ней в конце, марсовой прогорланит.
Вижу! И вспыхнет восход,
Прощением всего, сияние поманит,
Вот такой у причала исход.


Рецензии