Вскоре

Мы забывали свое имя,
Его посеяв в серый прах.
Его лишь помнила богиня
В далеких замкнутых мирах.

Она писала на листочке
Всю нашу радость и тоску,
Переливался звездный почерк
В прямую яркую строку.

Священник, после, осторожно
Листы те в книгу собирал.
Ее прочесть лишь было можно
Тому, кто много испытал.

И я там вскоре оказался -
Среди разглаженных страниц.
Мой дух их бережно касался,
Перевернув тихонько лист.

Прощай, небесное светило,
Ведь скоро буду далеко.
Я  не хочу чтоб воскресило
То, что так было нелегко.


Рецензии