Уже появились

Уже появились в деревне огромные чайки
и птицы с тропических южных земель.
И бабочки, их старожилы вообще не встречали.
А с лодками все позабыли, что "сели на мель".

Туманы и иней, как шаль на деревьях, кустах,
как пышно, красиво и страшно, и жутко одно,
морозы все те же и холод, как раньше полста,
и смотрит тропический вид, небылицей в окно.

Огромные птицы с морей, с океанов на море,
искусственном этом с названием Зейским.
Вода забирает на нижних дома и гуляет просторно,
и ближе, и ближе к высотам судейским.

И ласточки берег, гнездовья свои потеряли
в глубинах речных и морских, под водою давно.
И гнезда свои на сенях и крыльце посвевали,
на море бескрайнее ласточки смотрят в окно.
 


Рецензии