Когда мне будет 85

Когда мне будет 85...
Не буду я так
много спать.
Рассветы буду
радостно встречать
И славу Богу воздавать,
За то, что я
живу, дышу
И вижу мира красоту.

С утра по парку
буду неспеша гулять.
Вечером - закаты
созерцать.
И взглядом солнце
провожать,
Ожидая новый день
опять.

Когда мне будет 85...
Не надо будет
никуда бежать.
Буду много отдыхать-
Возможно, крестиком
я буду вышивать.
Или картины
яркие писать.
На все буду смотреть
иначе-
Без стонов и без плача.

Когда мне будет 85...
Плохие мысли от себя
я буду гнать.
Со страстью буду жить.
Все больше
каждый миг ценить.
И этот мир
несовершенный
Таким, как есть, любить.

Когда мне будет 85...
О жизни буду
книги я писать.
Никогда не буду унывать.
Поэмы буду я слагать.
На лавочке не буду
я сидеть,
Ругая всех и вся,
Жалея бедную себя.

Когда мне будет 85...
Чтобы маразмом не страдать,
Продолжу ум свой развивать-
Мудрость черпать
в Книге книг.
По жизни - никаких интриг.
Не будет у меня врагов,
завистников, лжецов.
Я в это свято верю -
Для них закрыты двери.

Когда мне будет 85...
Цветочки буду поливать.
Не буду тапочками
шаркать по квартире.
Как и сейчас, я буду
жить со всеми в мире.
Я не приму болезни
И не признаю старость -
Пусть они канут в бездну.
Со мной пребудет радость.


Рецензии