Маленький Мук XXI века

Маленький Мук XXI века: с десяток кредитов, долларовая ипотека.
Тянуть эту лямку ему еще где-то пол века...
возможно, потом, он все же обратится  в «человека»…
возможно…

Жестокость сказа в том, что ни волшебных туфель, ни трости,
Ни деревьев фиговых, ни старух расчетливых, ни даже горсти
Гордости и смекалки в этой жизни ему не дали.
Бытие- суровый квест, а не сопли ванильные — суть морали.

В этой жизни Мука дети не задирают, не дразнят.
Он живет с двумя кошками и на каждый праздник
Напиваясь - плачет утыкая рыло в мохнатое мурчащее брюхо...
Проспавшись на утро - вроде бы обретает присутствие духа.

Мук живет в стране «возможностей» и «безнаказанности»,
Где сальные парни в погонах устав от собственной праздности
Устраивают ленно показательные казни черни с окраин
Или тех, кому в пьяном бреду слили пару коммерческих тайн.

Солнце жарит нещадно - всех одинаково в этом поле-
Будь ты владелец борделя или гниющий в казарме воин,
ко  двору ли, к церкви ль, к совхозу ль пристроен,
сдохнут все — знай это и участью своей будь доволен.

Маленький Мук XXI века: живет в вечном ремонте, его навещает «опека»,
иногда по скидкам для стариков затаривается «корвалолом» в аптеке
Пьет лишь с молодежью- в парадных, реже в «ионотеке».
Муку муки перепадает от них иногда, ну, если поскрести по сусекам…

У Гауфа в сказке всяко получше было...


Рецензии