Ода умирающим чувствам
Течёт, гнетется,
Рвётся, прощается,
Умирает, меняется,
Загоняется, растекается,
Снова бросается,
Разрывается, теплиться,
Гнётся, клянётся
Ломается
Как всегда где тонко,
Ломко, громко,
Нарочито сложно,
До обидного больно,
Холодно и отчаянно.
Ей нет веры, слова,
Мысли, остова, права,
Заполнять ее голосами
Тихими, безобидными,
До боли любимыми, ненавистными,
Немного корыстными,
Тёплыми, горькими,
Родными, далекими,
Не естественно громкими.
И в ее разрез помещается
Вкус сомненья, тоска,
Обида, грохот, глушь,
Лейкопластырь, зажим,
Игрушка, брошка.
Так нельзя с двустволки,
И оставить стекать
Гной, кровь, страх или ужас потерь,
И затем добивать
Методично, двулично, двоично,
По слабостям и в упор
Многогранно, беспечно и мило...
Так нельзя, а иначе похоже никак...
Свидетельство о публикации №120110608815