Уходящему октябрю...

Стояло лето до последних дней,
Когда октябрь решил покинуть  землю .
С утра затянутое небо - стало холодней.
Накрапывать стал дождь, тоске по лету внемля.
О,эти тёплые осенние  афинские дожди!
Вас столько ждать  устала мать - природа...
И ты,ноябрь,с приходом подожди!
Заступишь завтра ты в права свои-осенний воевода!
Вновь поведёшь нас к зимним вечерам.
Засядем дома мы за чашкой чая...
И память побежит, как по волнам!
О лете и об осени скучая...
Ну, а пока - постой, ну хоть  на миг!
Дай октябрём ещё нам насладиться.
Он был нарядом пышен,многолик!
Я в красоту его спешу влюбиться!
Автор Татьяна Ерохина -Касука
   31.10.2019г. Афины.


Рецензии