Ворона и лисица. Басня-версия для взрослых
(Не мог же дать Господь задаром чей-то сыр)
Врала, что сыр ей дали,– отмазки и уловки!
Для завтрака присела на сук: стул – стол – сортир!
Задумалась как есть, ведь в клюве сыр держала!
Во рту едят еду! Ворона сыр клюёт!
Под елью вдруг лиса галопом пробегала!
Шмяк! На Лису свалился, на голову помёт!
Вороне сыр пора откушать на халяву,
Лиса тут в диссонанс, на весь, затявкав, лес,
Вороне с сыром вмиг закинула предъяву:
Заляпана горжетка, прикид и ирокез!
Ворона так и сяк вертелась с сыром в лапе!
А раньше: небо в клетку – за кражи-грабежи!
Лиса, смекнув, что сыр не поиметь в нахрапе,
Запела лести песнь, Ворону насмешив!
Лиса смех уловив, погнала в том же духе:
«Я замуж выхожу за мамонта-Слона!
Ведь от его любви я ползаю на брюхе,
Вся страсть Слона во мне и хобота длина!»
Представив смысл картин, Ворона впала в хохот!
Сыр выпал так как лапы, держались за живот!
Лиса схватила сыр, забыв слона и похоть
И гордо удалившись, отправилась в поход!
– – –
Уж сколько раз-не раз – всегда твердили миру,
Что кража, что обман, – кутузка ждёт проныру!
Полиция схватив, – Лису лишила сыру,
Ворону пронесло, ведь Смех спас от тюрьмы!
Свидетельство о публикации №120110608779