Черные псы

                Моей маме


 Псы черные преследуют меня

 Во снах и яви неизбежной,

 Ложиться пепел жизни прежней

 На гладь пустого бытия.

 Что... голодны?

            Кровь чуете?

                В игре?

 Так по пути идти способна только мука!

 Сжимая сердце обручем разлуки,

 Посланцы ада, вы явились мне

 Проклятьем грешных дел моих и слов,

 Метаний, одиночества и злобы

 В безвременье, где я разгневал Бога,

 Но зверем все же стать не смог...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                сентябрь 2000 года
                из цикла "Всегда со мною"


Рецензии