маленьким птицам
Не всегда красивыми и гордыми,
Не всегда свободными,
Но навсегда свободными!
Птицы помельче, взрослеют раньше-
Обретают статус и обязательства.
Вчерашний птенец- сегодня -уже огрызается,
«Завтра» -понятие для него иллюзорное.
Птицы рождены для полета!*
Хрупки тела их, крылья и перья!
Хрупко их к Homo Sapiens доверие!
На самом деле, и правильно делают...
Человек человеку- волк**
Птица - птице - соперник, а не союзник!
Как ты или я - страхов заложник, предрассудков узник,
Обросшие (анти)социальным налетом- для тандемных полетов уж грузны.
Птицы не знают жизни вне неба!***
Я -видел выход в окне, кто-то расплетал на веревки невод...
Перед «оперением» по-трусости ища весомый довод-
«Остаться в клетке» превращалось всегда в « меня ждут дома»...****
А Птицы не трусят- бросая тело в пучины, летят против шторма.
Я, вот, тоже пытался с порошком феи- крестной и бутылкой рома...
Не добрался до юга(пока), на диете (самому противно) из подножного корма,
Но... кто-то ведь и половины пути не сдюжил...
Птицы умирают молодыми!
Рано взрослеют, раны глубОко под перьями пряча...
Не только птицы умирают молодыми,
Но лишь по птицам ивы перманентно плачут.
* мы привыкли так верить
**с чего бы, ведь мы обезьяны
***мне хочется в это верить
*******выи; повод
Свидетельство о публикации №120110608620