пандемийный

Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
По миру коронованный разгулялся вирус шибко!
Ты давно уже сменил на IQOS - Шипку
И уже без маминых нотаций надеваешь шапку.

Не выходи из матрицы, не совершай оплошность!
у настоящего - мутны зрачки - всюду серО, кругом уныло и пошлость,
Звериная смрадная пасть - со статусами «всё сложно»,
И все, и всё вокруг тебя будет прозаично, призрачно, ложно.

Не выходи за желтые линии на крае платформы.
Пусть ОНИ так делают, но ты не должен, вспомни:
Мама учила мыть руки и гладить школьную форму,
Привязывать себя к мачте крепко во время штОрма.

Не выходи из дома, не совершай ошибку!
Твоя нервная (система) и так никогда не была гибкой,
Твоя неровно оскаленная гримаса никак не сойдет за улыбку.
Вот маска, перчатки, очки и от потнички из талька присыпка.

Не спутай
эту не снюхай


Рецензии