О новых униформах

Было бы что околачивать
рифму отлили бы в форму.
И груши на вкус иначе
стали бы кстати спору.

Ведь все уже, на пробу,
упали наземь в траву.
Досталось и Ньютону
потенции к рандеву.

Однако, поди ж ты,
сучат соловьи по ночам:
выискался с Кришны,
в лыко пеною из мочал.

Перетирают в сонеты
ямба твёрдые стороны.
Цедят, как с бруто нетто -
тенор из меди волторны.

А и чего за ради?
Ясен пень, не корысти,
чтобы из слова радий
в мелодии выскрести.


Рецензии