Раскрыть свою загадку хочет

Нева ползет блестящей змейкой.
В своих изгибах держит воду.
И погружаясь в дно канала,
Раскрыть свою загадку хочет.
Для основания легенды и обещания полета,фантазий белой летней ночи.
И для рассветного подъема мостов -
Проводников движенья.
Чтоб избалованных комфортом,
Соединять людей в трамваях.
Им ехать дружным коллективом,
Объединенным общей тайной.
И пропуская остановки,
Лететь за солнцем уходящим.
Мечтать и думать о столетьях,
По волнам вечности скользящих.


Рецензии