Листает осень календарь

Листает осень календарь,
А он всё тоньше и бледнее.
Уже не гонит ветер вдаль
Листы опавшие быстрее.

Пускай унылые пейзажи -
Подводит осень свой итог.
Не пожалел ноябрь ни разу,
Что опустел его чертог.

Вот он идёт навстречу стужам:
Бродяга-ветер кружит снег,
А по утрам застынут лужи,
И осень вновь ускорит бег.    

Ещё, порою, солнце светит,
Пуская тёплые лучи,
Но тёмный лес и не заметит:
Ему ноябрь шепнул: »Ты спи!»

Листает осень календарь.
Ноябрь сдаёт бразды правленья,
А нам невыносимо жаль,
Что не вернуть его мгновенья.


Рецензии
Читаю и даже хочется пожалеть эту осень, с её стужей, с её ноябрём....
Да, белоснежная впереди.
Всех благ, Надежда.
Переживём все холода.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   27.10.2022 19:25     Заявить о нарушении