Не хочу быть я сыном твоим...
Не хочу быть я сыном твоим,
Если надо язык-прилипалу
К этим сизым щеколдам, как дым,
Притулять и мычать что попало.
Задыхаться в слезах, желоба
Проторивших до губ и до сердца.
Не хочу. Ибо ты не судьба,
А насмешка и глум иноверца.
Впрочем, он ли тебя затащил
На днепровские гибель-пороги?
Ведь на то было надобно сил,
О каких не мечтали и боги...
(Из книги "Небославье", 2007)
Свидетельство о публикации №120110608106