Колючий гость

Каждый год, как снег сойдёт,
Выезжаем мы на дачу
Всей семьёй, а Тишка-кот
Главный там и не иначе.

В этот год к нам по весне
Гость колючий заявился.
Были рады ему все,
Даже кот с ним подружился.

В прятки с ёжиком играли
Ежедневно во дворе.
А ночами засыпали
С ним обнявшись в уголке,

Там в предбаннике, в углу,
В бане – ёжик поселился.
Ну и кот сбежал к нему,
С «лесным братом» породнился.

Пили, ели из одной
Новенькой кошачьей плошки.
Ёж за лето стал большой,
Как перед окотом кошка.

Славным именем Василий
Мы его с любовью звали.
Но однажды попросили
Не шуметь как на вокзале.

Рассердился видно ёж,
И пропал, мы так искали.
Да, тут с собакой не найдёшь.
Он может, думал, что прогнали?

Но вот однажды в том углу
Послышался знакомый шорох,
И я скорей туда бегу,
А там ежата – целый ворох.

Мне было их не сосчитать.
А ёжик наш – мать Василиса,
Вернулась снова чтоб опять
С Тишкой-котом повеселиться.

05.11.2020 г.

(Тема – рассказ Л.Г. Секариной, г. Казань)


Рецензии
Ниночка,очень интересная дачная история.Легко читается.Просто бальзам на душу.С улыбкой,Жанна.

Жанна Гапеева   08.11.2020 09:21     Заявить о нарушении
А мне бальзам на сердце твой отзыв Жанночка. Большое спасибо за неравнодушное прочтение моих стихов. Мне очень приятно. Всего тебе доброго и прекрасного. С уважением

Нина Капралова   08.11.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.