Творилось нечто... Шевчуку, Макаревичу и др..

Творилось нечто. Над землёю
Сдвигались тучи на таран.
Под плач и хохот, визг с мольбою
Всходил на пьедестал тиран.
Поэт слагал об этом повесть.
Судья неправых примечал.
Святой отец, забыв про совесть,
Лишь о пристойности вещал.
Войной страны набухли вены.
Святой отец замолк в углу.
Судья смотрел, крепки ли стены.
Поэт сказал: "Развеем мглу"
Ему кричали: "Бесполезно!"
Но, как бесстрашный Ланселот,
Сквозь строй, глумящийся скабрезно,
На бой с драконами идёт...
Когда пройдут срокА и срОки,
Найдётся чем завесить срам.
Нальют стакан и вспомнят строки...
Что ж. Божьей милости всем нам.
                07.04.2014


Рецензии