Как часто при жизни

Как часто поступки
и наши слова
При жизни цены
не имеют,
И вдруг после смерти
людская молва
Провидчески их
разумеет.

Винить ли нам в том
близорукость людей
И их равнодушье
при жизни,
Но так повелось,что
умней и добрей
Становимся мы после
тризны.


Рецензии