Осень грязная, девчонкой беспризорной...

В такие дни мне осень не мила.
Девчонкой беспризорной и чумазой
Она заглядывает в мир из-за угла,
Холодных луж, блестящими глазами.
Ей неуютно, кулачки сжимает.
В ботинок рваный, затекает, талый снег
И хлипкие обноски не скрывают,
Души озябшей боль и раны след.
Клокочет ссорясь у помойки вороньё
Как брызги грязи, перья, в стороны летят
И капли падают за шиворот, за мой
Я прячусь в доме из бетона и стекла.
В такие дни…печаль-тоска съедает.
Осенней хвори сочиться влага,
Сомненья комом к горлу подступают:
Уже не вериться, что всё цвело когда-то.
По вечерам, потемками дворов,
Идёшь и ищешь злые тени...
Скорей бы выпал снег – зимы покров.
Всё стало б чище, чище и светлее.

https://zen.yandex.ru/id/5ec8f70aa6f8f93bb9ecaf08?clid=300
Видео на ЯндексДзен.


Рецензии