исповедь мертвеца

Умер я - надышался смертельно,
Находился везде и отжил -
Насмотрелся, наслушался, зелья
Надурманился и отлюбил.

Наконец я покоя добился.
Все бессонные ночи ушли.
И язык мой теперь отвалился.
Я свободен от сердца, души.

Наконец-то мне больше не надо
С дураками дела исправлять,
Добиваться семейного лада,
От народных торжеств убегать,

Любоваться бездушной природой,
Удивляясь обилию яств
Для ублюдков ходячей породы,
Кто кормиться ушёл под воды
И для тех, кто летать горазд.

Только воли желал я до смерти.
Только к ней я стремился за край.
В непрерывной земли круговерти
Адом сущим покажется рай.

Умер я, но запомню дорогу,
На которую в жизнь не вступлю!
Хорошо, не имею я ногу
И другую иметь не могу.

                -/-


Рецензии
Доброй ночи, Виктор! Оптимизм зашкаливает!))) Или это чёрный юмор? Здоровья и всего самого доброго!

Блохина Ирина 8   30.11.2021 01:13     Заявить о нарушении
"исповедь мертвеца" Ирина, не пессимизм, а
несогласие с жизнью вполне обоснованное.

Виктор Николаевич Комаров   30.11.2021 01:21   Заявить о нарушении