Колобок

В одной маленькой избушке,
Что стояла на опушке,
Жили-были дед и баба
И была у них отрада-
Краснощёкий Колобок,
Джинсы, модный свитерок,
Непослушный озорник,
Непоседа и шутник.
Раз решил он прогуляться
И на травке поваляться.
Прыг, с окошка соскочил
И по травке покатил.
Катит лесом, катит полем,
Сам себя пацан футболист.
Звонко песни распевает,
На пенёчке отдыхает.
И по лесу вновь бежит,
К приключениям спешит.
В том лесу жила лисица,
Строить козни мастерица.
По соседству с ней жил волк,
С голодухи зубом щёлк.
Бурый мишка где-то бродит,
Ищет мёд, но не находит.
Зайка малый под кусточком
Перекусывал листочком.
Слышат звери на весь лес
Песнь поёт деликатес.
Первым зайка-попрыгайка
Появился на лужайке.
Видит, Колоб распевает
И на дудочке играет.
Тут и Серый появился,
На пенёчке примостился,
Стал он песню подпевать,
На гармонике играть.
Заяц словно в барабаны
По пеньку бьёт непрестанно.
А медведь принёс колоду,
Заиграл на ней он сходу.
Вот такой лесной квартет
Распевал один куплет.
Из-за дерева лисица
Выплывает прям жар птица,
К Колобку спешит плутовка:
-Ах, какая здесь тусовка!
Я могу вам быть солисткой,
Или даже пианисткой,
Только свой рояль в кустах
Я забыла впопыхах.
Ты со мною, Колобочек
Прогуляйся, мой дружочек,
До соседнего лесочка,
У меня там мёда бочка,
Угощу тебя дружок,
Будем петь с тобой джаз-рок.
Отвечал ей Колобок:
- Я ведь в этом не знаток,
Позови с собой медведя,
Волка, зайца, всех соседей,
Да рояль свой прихвати,
Будешь петь им попурри.
Прыг с пенька и покатился,
К деду с бабулю явился.
Обнимал он стариков,
Вот проказник! Вот каков!


Рецензии