К процессу накатывания снежного кома

Помню, как в ком нарастающий снега
Какаруши, земля и травы влипали:
Летом я здесь босиком где-то бегал,
В снег теперь летние вплетаю детали.
Снежный клубок набирается веса:
Тяжело одному катить эту глыбу,
Но я упираюсь из интереса:
Какую же бабу из снега воздвигну?..

Возникает в уме понимание,-
Как не меняет мой ум направление:
То происходит в нём угасание,
Но в чём-то так ярко в нём вразумление.
Муза катит во мне слово за словом,-
Мысль стихословную строфа развернула:
Что-то я вижу теперь в свете новом –
Мне простота радостным блеском моргнула…

Ноябрь, 2020


Рецензии