Пролетела весна...

Пролетела весна надо мною.
Чуть задела прозрачным крылом.
И упала я в лето спиною.
Прямо в рыхлый пионовый ком.

Замолчал соловей-невидимка.
Тот, что мучил ночами без сна.
Растворилась цветочная дымка
Над садами. Как быстро, Весна!

Зарыдала бы я, да уж лето
Прижимает к горячей груди.
Озаряет безудержным светом.
Говорит: "Всё у нас впереди.

Ждёт Земля. Для неё пригодится
Твоя пара натруженных рук.
С кем плескаться в прозрачной водице
Будет внучка твоя или внук?

А ухватит сухой пятернёю
Грусть когда-нибудь душу твою,
Приходи. Я тебе над рекою
Свою нежную песню спою."
              11.06.2013


Рецензии