Берегите Афродиту

Ну почему сегодня ты сердита,
И нет в тебе веселья и огня.
На море смотришь грустно, Афродита,
И вновь уходишь в море от меня.
 
Далекий горизонт в тумане тает,
И серебрятся в небе облака.
Бывает, что любовь нас покидает,
Бывает и надолго – навсегда.

Бывает так, что море разделяет,
Когда -то близких и родных людей.
И Афродитой молча уплывает,
Та, что была, всех ближе и родней.

Прилив морской волну к ногам бросает,
И пеной тает призрачный прибой.
Как плохо если Афродита угасает,
Не возродиться пеной ей морской.

Она, увы, давно уже земная,
И нет возврата к прежним временам.
Когда из пены, в вихре волн шагая,
Она пришла однажды люди к вам.

Нам тайна бытия давно открыта,
И не зависим мы от воли волн морских.
Но все ж хранит богиня Афродита,
Ключи от судеб человеческих, людских.

И по земле, как женщина, шагает,
С собой надежду и любовь несет.
Пока в ней Афродита расцветает,
Мир не исчезнет, вечен, мир живет!


Рецензии